有關香港強脊會|強直性脊椎炎是一種慢性關節炎—醫療支援情報網

香港強脊會以及強直性脊椎炎的病症和現有治療方法有哪些?

香港強脊會以及強直性脊椎炎就是一種自身免疫性疾病,即是原本用作保護身體的生理機制的。免疫系統出現失調,就會錯誤的攻破自身的正常細胞的疾病,進而造成不正常的過度發炎引致全身性的傷害。

香港強脊會和強直性脊椎炎的成因暫時科學家還不能夠確定,研究表明該種病可能與環境因素、基因以及腫瘤壞死因數有關。一些患者由於受到影響部位的過多的腫瘤壞死因數造成關節發炎,進而引發疼痛和僵硬感。嚴重的長期病患,可能令患者帶來生理上以及心理上的損害。其病情可以分為輕度至重度,並且此病還是因人而異的,對於男性患者來講症狀大多數是由背部開始的,而女性患者的症狀則是由頭部開始的。最初的症狀就是持續出現腰痛,脊椎出現僵硬,跟腱端炎常常與強直脊椎病同時出現,引發不同部位出現腫脹以及壓痛,那麼這時候可以適量的運動來緩解和改善症狀。

香港強脊會和強直性脊椎炎現有的治療方法就是NSAIDS為第一腺治療,數據指出該種藥物能夠在短期內改善脊椎以及神經末梢關節的疼痛以及功能。不過有些患者對於該種藥物治療沒有作用。還有一種就是傳統抗風濕藥DNARDS,此類藥物只適用於外周的關節炎。最後還是有生物製劑採用全人類化單株抗體,能夠有效抑制病人體內導致發炎反應的腫瘤壞死因數,迅速有效的舒緩病症,減輕痛楚以及僵硬,改善脊椎的活動能力以及筋腱連帶骨骼的發炎程度,防止關節繼續被侵蝕。