有關克隆氏症的病徵及成因|屬消化系統或腸胃道炎症—醫療支援情報網

克隆氏症的症狀以及現有的治療方法有哪些?

相信很多人對於克隆氏症並不是很了解,其實克隆氏病症就是一種突發性的長期的消化系統或者腸胃道炎症。腸胃道指由口腔至肛門間的各個部位,包括胃部以及腸道。那麼這種病的症狀以及現有的治療方案有哪些?下面就來介紹一下。

克隆氏症現今的成因還不是很明確,不過研究表明是由多個因素相互影響而成的,例如遺傳因數、環境以及免疫系統錯誤等等。患上這種病的患者的免疫系統會過度以及錯誤的攻破腸胃道內自身的健康細胞,因此被稱為自身免疫性疾病。對於大多數的這類患者來講,體內都存在過多的甲型腫瘤壞死因數細胞因數,攻破小腸以及腸胃道的任何一個部位以及引起發炎。其常見的症狀有腹痛、腹瀉、發燒、不受控制的體重驟降以及大便帶血等等。

目前來講,克隆氏症現有的治療都是採取的傳統性治療,傳統治療主要針對舒緩病情、對抗感染或者降低體內都發炎狀況。一般患者都會嘗試多種治療方法,第一種就是氨基水楊酸。高劑量的氨基水楊酸比安慰劑更有效令輕度病情的患者得到緩解。第二種就是5-ASA沒有能有效維持長期緩解作用。還有生物製劑,若患者的病情較為嚴重,或者當其他藥物未能有效控制病情時,醫生可能會考慮使用生物製劑來抑制腫瘤壞死因數,進而減輕患者的症狀,改善患者生活品質。